Стихотворение «Жила-была Смерть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 267 +1
Дата:

Жила-была Смерть...

Жила – была Смерть, не скучала она. Работой завалена вечно была.
Всё время «пахала», а отдыха нет. И очень  устала, не виден просвет.

Решила она взять отгул для себя, работа – работой, на отдых пора.
Не вышла она на работу тогда, потом пожалела, сердитой была.

А этот день люди прожили легко, никто не страдал и не плакал никто.
Шумели, ругались, губили себя, но живы остались. Такие дела…

Нахмурилась Смерть. Жили как без неё, никто не страдал и не плакал никто?
- А ведь непорядок, - решила она, и вскоре двойной «урожай» собрала.

Опять все страдали и плакали вновь, веселье сменили страданья и боль.
А смерть ухмыляется, злобно шипя: «Расслабились, видно, вы все без меня».

И больше на отдых не ходит она. Работает сутками, злобно шипя.
И если увидите скорбь, а не смех, то значит, что встретился с ней человек.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама