Стихотворение «Басня про Дом и Плесень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Басня про Дом и Плесень

Жил-был красивый светлый Дом и хорошо всем было в нём.
Но только Плесень завелась и жить здесь долго собралась.

Смеётся дом:" Что плесень мне? Пускай живёт она себе.
Всем хватит места у меня, и Плесень может быть нужна".

А Плесень та росла, росла, заполонила всё она.
Увидел Дом и обомлел, внутри он сгнил и почернел.

Так съела целый дом она, хотя ведь маленькой была.
Сгнил и сломался светлый Дом, хотя добра желал всем он.

Коль счастливо хотите жить, внимательным здесь надо быть.
Чтоб Плесень не попала в Дом, разрушиться ведь может он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама