Стихотворение «Нижегородец, горьковчанин я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Нижегородец, горьковчанин я...

Я уродился в городе на Волге, почти что в центре у него.
В роддоме в Ленинском районе, вы, может, знаете его?..

И подрастал я в городе на Волге, там, где сливаются и Волга и Ока.
И где гудят на "Стрелке" пароходы - нижегородец, горьковчанин я.

Меня водила мать в сад Первомая, мы просто жили рядом с ним.
В бараке старом, двухэтажном, но все довольны были им.

В свидетельстве рождения написан не Ленинград, не город Кострома.
А там записан мой любимый город - нижегородец, горьковчанин я.

Я им остался, пусть я на Амуре, живу воспоминаниями друзья.
Что делать? Города меняем - нижегородец, горьковчанин я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 22.10.2016 (1)
А на Амуре где живете?
Кстати про Неклюдово или Бор слышали?
     11:56 22.10.2016 (1)
Живу в Хабаровске. И про Неклюдово и про Бор, конечно, знаю, потому что какое-то время жил в п. Чистоборское.
     11:58 22.10.2016
Так сложилось что я некоторое время жил в Неклюдово но недолго. У меня супруга Горьковчанка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама