Пенсию бабулька получила...
Радость-то какая! Видишь, Боже,
дожила! Теперь дней десять можно
не являть прохожим вид унылый
да просить, стыдом срывая голос -
"Помогите, кто чем мо..., ...га ради!",
и глядеть в глаза жестокой правде:
этот безучастный мегаполис -
некогда приветный светлый город -
год от года мне всё непонятней
и чужее... Где вы, "люди-братья",
надвое круг жизни кем распорот -
ДО и ПОСЛЕ?!. Чьё-то "после" стало
краше в сей бездушной круговерти;
чьи-то - скорбным ожиданьем смерти
средь руин наивных идеалов,
в нищете... Одно к судьбе прошенье -
не позволь во мне живущим хворям
ноги обездвижить, хоть во дворик
выйти дай, почуяв миг успенья...
Всяко лучше - все свои обиды
сбросить здесь. В пустой квартире мука...
Здесь найдут. Пусть сообщают внуку.
У него свои на это виды... |