Предисловие:
Сегодня, если верить прогнозам, начинается работа редколлегии
по "ручному" отбору произведений в раздел "стихи недели".
Хотелось бы проводить в анналы сайта "постоянного лауреата
роботизированной системы" бурными продолжительными
аплодисментами.
Мне могут сказать, что ногами по энному месту не хлопают.
Отвечу - какой лауреат, такие и овации!
...Когда в елях,опять,распевает,
"Красногрудый" хорал снегирей...
...Будут чайки кричать на болотах,
Будут зяблики спать под дождём...
...Пусть вороны орут на погосте,
Я люблю тебя, звонкая Русь!
Ек.Максимова
"Снегири" (стихи недели)
В дурдоме вновь горох дают на ужин,
кусочек хлеба, мочецветный чай...
Сестра-хозяйка над больными кружит:
- Вот эту ложку съешь за... главврача!
А эту - за бюджет ГорЗдравОтдела!
- А ты не ройся, черпай всё подряд...
Те морщатся - пюре-то подгорело.
Люминь вкуснее - ложки и... едят.
- Мастикова! Выпячивать величье
кончай, ты за столом - не на коне...
...не слышит Ека - птичек перекличье
ей чудится и в яви, и во сне!
Её рекорд - в неделю двадцать ложек -
никто побить пока что не сумел,
но главный врач уверен: Ека может
поболее! И тридцать не предел.
Лечили? Да! И зябликов уриной,
и калом красномордых снегирей,
Красилова пред сном читали, Грина...
Проигрывали "до-ре-ми-до-ре..."(*),
монахов соловецких песнопенья
хотели испытать... Да только чур! -
она впадала по-обыкновенью
в падучую от этих процедур.
Всегда, везде, во всём "хоралы" птичьи
ей мнятся, распирают изнутри,
отсюда родом "мания величья"
и слюнок стихотворных пузыри...
Читатель!!!
Ты ей высосал из пальца
"очпон"? Теперь ответь за "снегирей"!
Ну, да - снимай штаны, садись на яйца
и будущих птенцов для Еки грей! |