Стихотворение «лунный свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 42
Читатели: 416 +3
Дата:
Предисловие:
название

лунный свет


Когда луна сверкает в образе ночном
Своим серпом пленяя звезды,
Моя душа уходит в небосклон
Блистательный и нежный,
К морям, лесам, вершинам белым
Я мчусь в поэзии своей,
Как будто дух больной и нежный,
Я бодрствую над миром безмятежным
И сладко пью мечтательный прибой,
И сладко плачу и дышу луной
Глотаю это нежное сиянье,
Как ветер качаюсь в сетке из лучей
И слушаю речей очарованье,
Людей родных и близких мне,
Луна сверкает в образе телесном,
Чужда мне вся земля
Когда б я в образе весеннем
Увидел свет и блик тебя,
Я стал бы облаком и ветерком дыханья
Я стал бы светом от луны простой
И спел бы песню ,что подарит счастье
Тебе и мне, в сияньи вечном и большом.
***
Это время менять свою осень,
На кораблик и в путь в чудеса,
Там где осень листает обьятья
И твои неземные сердца,
Вдохновляясь поэзией моря
Я плыву среди листьев своих
И от них в меня входит весь образ
Журавлей цвета лилий и грез,
И когда я смотрю на полеты
Их чудесных вершин красоты,
Я рождаю в себе образ планеты
Та ,что дарит мне ветра мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 22.10.2016 (1)
Хорошая образность в стихотворении
И замечательнаое завершение
В последнем четверостишие!!!
     20:49 22.10.2016
СПАСИБО ДРУГ
     19:24 22.10.2016 (1)
1
Андрюша, красиво!
     19:25 22.10.2016 (1)
1
СПАСИБО ТАНЯ И МЕНЯ РЕДАКТОР ПОХВАЛИЛ
СКАЗАЛ ХОРОШО
     20:02 22.10.2016
1
согласна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама