Стихотворение «Кольцо любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Кольцо любви



Во сне, запутанном и дивном,
Среди деревьев по тропе,
Во времени вдруг заблудившись,
Шагал я в прошлое к тебе.

Срывала осень с веток пламя,
Швыряя в ноги и в лицо.
Тебе я, чтоб вернулась память,
Нёс обручальное  кольцо.

Мечтал:  на палец ты наденешь –
И всё-всё вспомнишь.  А потом
В сегодня, в явь,  из прошлых дебрей
Мы, взявшись за руки,  уйдём.

Вот, наконец, к поляне выйдя,
Услышал я шаги ко мне.
И, долгожданную, увидел,
Тебя в пылающем огне.

И я, крича, к тебе метнулся –
И пламя то погасло   вмиг.
Обнял тебя – и вдруг…  проснулся:
А ты – в объятиях моих

В глазах два солнышка лучатся.
Улыбкой светится лицо.
Ладонь согнулась:  а на пальце –
То обручальное кольцо


23 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама