Стихотворение «Быстрый ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Быстрый ветер



Ты откуда взялся, быстрый ветер?
И зачем дыханием своим
Ты сорвал листок последний с ветки,
Выпустил на волю, как из клетки,
И помчался улицей за ним?

Если ты сейчас его догонишь
У колодца или у холма,
Погадай по пурпурной ладони,
Скоро ли под белым небосклоном
С осенью обнимется зима.

А потом хоть здесь, хоть в поле чистом,
С тем листком взлетая и паря,
Сколько хочешь, можешь ты кружиться.
Только лишь, пожалуйста, так быстро
Не срывай листки с календаря!


24 октября  2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама