Стихотворение «Не утруждай свой разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 298 +1
Дата:

Не утруждай свой разум

Не утруждай свой разум примитивный,
Проблемами сомнений и забот.
Вернись на берег, влагою томимый,
Взберись на свитый из глаголов плот.

Он унесет тебя в пределы древних пашен,
К рабам Египта, следом в древний Рим.
Затем вернет в деревню светлой Раша,
Где жил поэт любовию томим.

И там в округе в цвет безумный маков,
Явится в образе пиита светлый дух,
И лики поэтесс и добрых бардов,
Восстанут в неземной, небесный круг.

Средь них Шекспир и Александр Пушкин,
Великой масти Михаил Лермонт,
Конечно же Есенин, парень шустрый,
И Дельвиг пьяный, вечности барон.

Прими страна, мы все твои потомки,
Прижми к своей истерзанной груди.
Пусть льют из них молочные потоки,
И путь, что назван именем твоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама