Стихотворение «Когда ж докатит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 416 +1
Дата:

Когда ж докатит

Когда ж докатит колесо истории,
На гору незадачливый Сизиф.
Пора кончать в пределах акватории,
Труды ненужные, там ждет вселенский гриф,

Останки от разумных человеков,
Что сочинили массу небылиц,
В прогрессе нескончаемого века,
На белизне пиитовых страниц.

Осталося прочесть и кануть в Лету,
В обнимку с сочинителем любви.
И там спалить, согласно слов завета,
Что покорило тлен родной земли.

Что потеряет просвещенный разум,
Он ныне занят алчностью мирской,
Эболы видит цвет хмельной заразы,
Гордыней наполняя образ свой.

Мол, залетели в дебри света Марса,
Там будем нефть на севере качать.
И в достоверность будущего фарса,
Нас вознесет офсетная печать.

На пик Тибета в благе совершенства,
На Эвересте мы построим дом.
А на остаток выданного средства,
Снабдим Гоморру, иже с ней Содом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 25.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама