Стихотворение «По следам Серебряного века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Проигранная ставка на Турнире по Римским костям, который проводился в стилистике Серебряного века. Важное замечание - стихотворение написано от лица русской революционерки Ларисы Рейснер и посвящается прекрасной Айседоре Дункан :)

По следам Серебряного века...

По сцене чиркнули Вы босой ножкой всласть,
И сцена вспыхнула, как обречённая.
Сегодня, кажется, в стране сменили власть,
В кроваво-алое всю облачённую.

Другие правила теперь, другая масть,
Мы обе выбрали свой путь, какой нам слюбится.
Всю жизнь поставили Вы на огонь и страсть,
Я предпочла любви - страсть к Революции!

Лариса Рейснер Айседоре Дункан
октябрь, 1917

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама