Стихотворение «Catalunya (A.M.D.B. - II)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: A.M.D.B.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 549 +1
Дата:

Catalunya (A.M.D.B. - II)

 
И, вновь беспечна, душа воспряла ото сна,
Зима не вечна, а в Каталонии весна
Уж расправляет два белоснежные крыла
Над древним краем, что повидал немало зла.

Снега, растаяв, уходят в глубь живой водой,
И прорастает могильный круг хмельной лозой,
Звенящим светом объят простор зеленых трав,
Пьянящим летом манят весенние ветра.

Не помня слезы, не помня кровь, не помня зла,
Цветут вновь розы, и вновь поют колокола,
Вновь пламенеет закат над царствием весны,
Лишь Пиренеи стоят бесстрастны и немы.

На этом свете - всему свой срок, всему свой счет,
Но тот бессмертен, кто был с весною обручен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 06.10.2010
Я в восхищении, Рэми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама