Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 381 +1
Дата:

Полнолуние

Луна висит над круглыми домами,
Дома висят над круглою луной.
Кругляк белёсый - в ромбовидной раме,
Стакана донце - над глухой стеной.
Кривой рассвет, коричневые думы,
Зрачок глазуньи на лице огня.
Какой же вывод сделаем из суммы
Луны, событий, пищи и меня?
Какие перспективы нам открыты?
Не всё ли собирается в трубу,
В сужающийся луч пустой улиты,
Виящейся по ложному столбу?
От слов и быстрых рифм немного дурно,
Но голова - довольно крепкий шар.
Луна пари'т, как траурная урна
Всех наших сплетен, происков и чар.

20.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама