Стихотворение «Памяти Свифта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 358 +1
Дата:

Памяти Свифта

Где-то между Сциллой и Харибдой
Или между Стеллой и Ванессой,
Плохо различая правду с кривдой,
Я смотрю на жизнь без интереса.
Я смотрю на жизнь без интереса,
Но с вполне понятным возмущеньем:
Ведь уже ни Стелла, ни Ванесса
Мне служить не могут развлеченьем.
Вот бы научиться быть бесплотным
Так, чтоб внешне выглядеть солидным.
Но под платьем - голый я и потный.
Как вам всем, верней, всем нам не стыдно!

16.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама