Стихотворение «Белая планета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 310 +1
Дата:

Белая планета




Где-то в пространстве планета есть спелая.
Зрела и вызрела — добрая весть.
Белое сердце, и совесть в ней белая.
Белая мудрость, и белая честь.

Радуга белыми светит оттенками.
Белая ночь там, и белый закат.
Не разделяются твёрдыми стенками
жители белых просторных палат.

Каждое утро сияют там звонкие
в небе сонаты поющих комет.
Тонкие лики — до нежности тонкие,
рифмой ажурной ваяет Поэт.

Белыми песнями души наполнены.
Белая радость, и белый восторг.
Всё, что там мыслится, будет исполнено.
Там неуместны лукавство и торг.

Где-то в пространстве планета есть спелая.
Может на руку счастливцу упасть.
Воздух и почва в ней белые, белые.
Это содружества белого часть...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама