Стихотворение «Станция Зашеек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 485 +1
Дата:
«2222»

Станция Зашеек

                       1
Сквозь седых облаков поволоку
Смотрит небо с усмешкой на нас.
Мы сегодня поедем далёко,
В сотый раз, в сотый раз, в сотый раз.
Этот сумрачный день непогожий,
Наводящий унынье и лень,
Будет долгим в плену бездорожья,
Впрочем, так же, как завтрашний день.
 
Припев:
То туман, то морось,
То дожди, то град...
А в стальную прорезь
Звёздочки глядят.
Влажных телогреек
Липкая тоска...
Станция Зашеек,
Как ты далека!
 
                      2
Над ручьями и речками всюду
Провисают остатки мостов,
На подъёмах - булыжников груды
Да на спусках - ряды валунов.
Спотыкаясь, "идём", а не едем.
И печально шофёр пошутил:
"Если где-нибудь встретим медведя,
От него нам уже не уйти"...
 
                      3
Ремешочки стяжные игриво
Треплет ветер, холодный и злой.
Захребетник... Зашеек... Загривок...
Где ж ты, чёрт, за какою скалой?!
Если что-нибудь "крякнет" в машине,
А такое возможно вполне, -
Не бывало тут связи в помине,
И жилища поблизости нет...
 
 
                                  13 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 25.10.2016 (1)
1
Воспоминания... оне...(с) Что-то вас ностальгия мучает..
     18:34 25.10.2016 (1)
1
Верно, Татьяна, Вы заметили. ) Ностальгия, депрессия... не лучший период сейчас. Да ещё осенняя тоска эта.
Но переживём! Не впервой. ))
Спасибо Вам. 
     18:54 25.10.2016 (1)
1
 Я вас внимательно читаю. А осень - подруга хандры) просто надо пережить.
     19:04 25.10.2016 (1)
1
А я новый сборник публиковать решил. Не очень серьёзный, но в нём больше весёлых или ироничных текстов. Развеюсь немного. ))
     19:12 25.10.2016
1
Это замечательно! И мне экземпляр!
Реклама