Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Кате Смолевой

Сонет

Сезон дождей закончился до срока, 
Вернулось лето на поля страны,
Я отмечаю проводы весны
Сухим вином и фильмами Хичкока.

Уходит прочь меланхолия Блока,
Не докучают утренние сны:
Моя душа гостит у тишины,
Покинув хаос вешнего потока.

Но где-то там, вне видимых границ,
Уже свободный, набирает силу
Малютка-вихрь, будущий громила,

Рождённый баловством твоих ресниц,
Коварен он, как тысяча блудниц…
К чему скрывать, ведь ты его учила!
Послесловие:
Очень старое. Столько не живут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама