Стихотворение «Попытка любви к ближнему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
От имени тобой оставленных детей
К тебе взываю я, Создатель вездесущий,
Яви свою любовь не мёртвым, но живущим
И огради от бед отцов и матерей

Попытка любви к ближнему

Мы усвоили уроки
Гигиены отношений,
В наших правилах жестоких
Не бывает исключений,

Не цвести в теплицах рая
Сорнякам земных суглинков:
Наша миссия иная – 
Выживать на поединках.

На раскрашенных аренах
Тень кладбищенской ограды,
Частокол голов на стенах
Зарастает виноградом,

С душ заложенных проценты
Разбазарены беспечно...
Берегитесь, конкуренты,
Нашей черствости сердечной!

Не откроют нам ворота,
Ведь про нас дурная слава:
Социальные сироты
Планетарного масштаба!

Послесловие:
Ранее этот стиш выкладывал на различных сайтах. Здесь буду выкладывать новое и то, что мне самому кажется удачным из старого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама