Стихотворение «Верность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 327 +1
Дата:

Верность

Дожди перрон печалью  заливали,
Уже совсем близка была зима,
А он всё жил на стареньком вокзале
И жизнь его собачьей не была

Лохматый пёс  надеялся на встречу –
Не убегал отсюда никуда! –
Его глаза, большие, человечьи,
Встречали-провожали поезда.

Он помнил запах дорогого дома,
Хозяина, что так его любил.
Теперь вот сторож вовсе не знакомый 
Еду в зелёной миске приносил.

И многие историю узнали
Большого и загадочного пса,
В сочувствии качали головами
И взгляды обращали в небеса.

А пёс встречал вагоны по привычке
Бежал, хвостом виляя, наугад.
Не знал бедняга: в старой электричке
Его хозяин умер год назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 26.06.2017 (1)
Пронзительные стихи, Марина, душа замирает и подступают слёзы.
     12:30 28.06.2017 (1)
1
Большое спасибо!
     02:08 29.06.2017
     11:36 26.10.2016 (1)
     19:40 26.10.2016
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама