Стихотворение «А в Тверь опять пришла зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 252 +2
Дата:

А в Тверь опять пришла зима

Ну вот, порадовал и Тверь
С утра снежок своим приходом,
За осенью захлопнул дверь
И вмиг преобразил природу.
 
Одним желанием своим
Дороги перевёл на зиму,
И быстро согласились с ним
Начальники невозмутимо.
 
На теплотрассах красота:
Они теперь как лыжный слалом,
Ведь  вместо труб там пустота,
Да и в домах прохладней  стало.
 
Но позитив, конечно, есть:
Колодцы пар не выделяют,
И если свалиться кто здесь,
По крайней мере, не растает.
 
Так  озадачил нас снежок,
Что  делать мы не знаем сами,
Может, ответишь нам дружок,
Что в эту зиму с Тверью станет?
 
А может, вспомнить нам пора,
Как дым струился из избушки,
Газеткой растопить с утра
Буржуйку дома у старушки.
 
К чему нам уголь ,нефть и газ,
Зима  не будет вечно с нами,
Вернется вновь медовый  Спас,
И всё само собой растает.
 
Вот так живём из года в год, 
Всегда надеемся на чудо,
То вдруг сгниёт водопровод,
То отопления не будет.
 
Уходит осень, верь не верь,
И мы не замечаем вроде,
Но  в наш чудесный город  Тверь
Зима всегда  внезапно входит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама