Стихотворение «Брехло в шоколаде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +2
Дата:

Брехло в шоколаде


Лжеца назначил президентом
В брехню поверивший народ.
С тех пор народу третий  год,
Не уставая, каждый день он
С улыбкой сладкой врёт и врёт.

Мол, все предшественники – вруши.
А он, избранник, – враг вранья,
С ним лучше жить день ото дня
А что народ? Развесил уши –
И внемлет россказням вождя.

Забыл, обдуренный и жалкий,
Что он – хозяин на земле.
И нужно, может быть, пять лет
Читать на сон грядущий сказки
Ему о голом короле.

Но разве виноват лишь вральман,
Что люд бедней всё и слабей?
Брехло и тот, кто лжёт  себе,
Когда согласен с тем  обманом –
Во вред лишь собственной судьбе.


26 октября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама