Конечно, Райкин заслужил
Фамилией своей и ролью
Сказать, что уже мало сил
Бороться с придурью чиновьей.
Отец терпел и он терпел,
Терпели все евреи разом,
Но кто- то снова захотел
На волю выпустить заразу.
И дело вовсе не в деньгах,
Жило искусство и на зоне,
Ему совсем не нужен страх
Ни на эстраде ни в «музоне».
Опять из глубины веков
Грозят вожди костлявым пальцем,
Мол ,правда не для дураков,
За правду вам отрежут …а.
И, видится, не за горой
Чума топор на плахе ладит,
Войдёт в театр блаженных строй,
И правду вновь в Гулаг посадит.
В России принято считать,
Что вы давно пригреты властью,
Вам скажут, что надо играть,
И как, и где, и с какой страстью.
Возможно, если платит Кремль,
То, будьте так добры ,прогнитесь,
Но это- сказка для Емель,
Когда поймёте ,удивитесь .
Но Райкин это вам не тать
И не похмельное отродие,
За то, что он не может врать,
Его спасибо благородию.
Искусство создано для всех
Оно ведёт к развитью разум
И только лишь его успех
Решит в стране проблемы разом
Если ж искусство промолчит
Решив что все уже заснули
Его по стенке размозжит
Расстрелом маузерной пули. |