Стихотворение «Сказка о пчеле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детям
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 862 +1
Дата:
«Пчёлка»

Сказка о пчеле

Как-то в улье зимним днём
Пчёлка размечталась:
"Вот бы к лету стать слоном,
Я бы расстаралась!

Каждый день по десять тонн
Мёду приносила.
И была б ещё при том
В улье самой сильной.

И летать не надо вдаль, 
Силы жечь напрасно.
Королева мне медаль 
Выдала бы властно.

А быть может, я сама
Буду королевой.
Пчёлки все сойдут с ума,
Если стану первой".

Задремала пчёлка тут,
Снится сон ей жёсткий - 
Жёлтые слоны идут
В чёрную полоску.

Еле тащат хоботок.
Не жужжанье — топот.
Только где ж найти цветок,
Чтоб вместился хобот?

И ни с чем идут слоны
К улью, без нектара.
Плачут горько: "Пчёлы мы!
Не хотим кошмара!"

Встрепенулась тут пчела,
Зажужжав с испуга: 
"Нет уж, буду я мала,
Как мои подруги!

Ладно, ладно, так и быть,
Пчёлками мы будем! 
В мире тяжело прожить
Всем без мёда людям!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:29 26.10.2016 (1)
Комментарий удален
     19:45 09.11.2016
     20:33 26.10.2016 (1)
1
     19:44 09.11.2016
Гость      01:02 27.10.2016 (1)
Комментарий удален
     19:44 09.11.2016
У меня мама тоже не может, а я очень люблю.
Гость      17:16 08.11.2016 (1)
Комментарий удален
     19:43 09.11.2016
1
     20:21 26.10.2016 (1)
1
Прелестное стихо,  Александрина!
     20:23 26.10.2016 (1)
1
Спасибо!
     20:25 26.10.2016
1
Аж меду захотелось)) Спасибо за хорошую сказку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама