Стихотворение «О КРАСОТЕ... ( размышления )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
«О КРАСОТЕ... ( размышления )»

О КРАСОТЕ... ( размышления )

Ну, не бывает ничего в нашем мире идеального,
А бывает только чрезмерное воображение умов.
Когда понятие переходит грани воображаемого,
Где красота в жизни вообще теряет смысл всего...

И нас природа создавала очень, очень разными,
Чтобы не попутали значение понятия всего того.
Что красота дана для счастья нашим гражданам,
Но, не для выставления на показ, бог знает чего...

И она дана не для продажи, а для одухотворения,
Для понимания всех чувств, что бродят в голове.
И для любования в минуты страстного лобзания,
Для услады и удовольствия, возникающих в тебе...

Понятие "идол" - будет равносильно - "идолище",
И это с какой стороны на нашу красоту смотреть.
Но не внешность спасет планету нашу в будущем,
А красота души, мысли тех, кто видит в этом цель...

27.10.16.

И понятие красоты - дело, сугубо индивидуальное,
И все к нему подходы находятся на разной высоте.
Но, чаще видится нечто призрачно-раскрашенное,
Где под краской плачет боль и одиночество в душе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама