Ей сущность жизни непонятна.
Вы думаете, так приятно
Вот это всё в губах держать?
Вот научили бы жевать.
Олег Глинский,
"Прищепка"
Висит прищепка бельевая,
Вся непонятная такая:
Зачем висит? Кому нужна?
В чём жизни суть заключена?
Я пожалел свою прищепку,
И для начала дал ей кепку
Минут пятнадцать подержать,
И научил её жевать.
Потом развесил всё бельё
И прикрепил к белью – её.
И ей сказал, идя обратно:
"Пожуй, ведь это так приятно".
Пришёл бельё своё снимать –
Белья в помине не видать.
Спросил: "Прищепка! Как всё было?"
"Жевала". "Ну и?.." "Проглотила". |