Стихотворение «Звёздный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +1
Дата:

Звёздный дождь

" Звёздный дождь " 

На террасе вечерело...холодало, 
Лето мчалось днём последним в горизонт. 
Время чудного нашествия настало, 
Звездопадный август заготовил зонт. 

Небосводный купол растопырил крылья, 
Светлячками засветился млечный путь. 
Сказка сделала печаль...не важным...пылью, 
Миг волшебный растворил...проблемы...суть. 

Начинается природное явленье, 
Звёздный ливень...астероидный парад. 
По Вселенскому указу...повеленью, 
Каждый видящий спектаклю будет рад. 

Завораживает действо...бессловесно, 
Замирает пульс...дыханная стезя. 
Умиляет бесконечная прелестность, 
Воедино сжалось небо и земля. 

Звёздный маг чарует разум и сознание, 
За собой зовёт мечтами млечный путь. 
Поражает жизнь масштабом мироздания, 
Пусть на миг...пусть на секунду...на чуть - чуть. 

Не хватает Человечеству...Вселенной, 
Миру сказок не хватает и тепла. 
Взрослость делает проблемы...суть...нетленной, 
Там где детство жизнь прекрасна и светла. 

На террасе ночь встречает утро сонно, 
Распрощалась с летом...осень на дворе. 
Дни проносятся...лишь детскость...непреклонно, 
Видит сказку и на небе...на земле. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама