Стихотворение «КАМНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 432 +1
Дата:

КАМНИ




Махнет кленовой пятерней
К распутью лист осенний,
Дождь посмеется грозовой
в порыве откровений.
Держать, наверно, тяжело
За пазухою камень,
Как трудно выдержать порой
лояльности экзамен.
И точит камушек одна
Слезы соленой капля,
Кромсает душу пополам
Зазубренная сабля.

Не скроет от камней вода
Кругами чью-то подлость,
В границах мечется, как зверь,
Черты дрянной осёдлость.
Приходит время собирать
Разбросанные камни,
Враждебность прятать второпях
За лицемерья ставни.
Но камень преткновенья вдруг
Помехой ляжет к цели,
И дрогнет мушка у стрелка,
Собьётся на прицеле.

Надежд волшебный эликсир,
Пусть философский камень
В растворах комплексов людских
Вдруг станет амальгамен.
Быть может, в каменных сердцах
Разбавит яды ртути,
И отраженья в зеркалах
Очистятся от мути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:38 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     11:48 12.02.2018
2
Ванечка, спасибо, мой дорогой!
     06:20 03.04.2017 (1)
Спасибо. Поддерживаю! 

Быть может, в каменных сердцах
Разбавит яды ртути

 Класс! 
     06:56 03.04.2017
Катенька, спасибо, моя дорогая!
Реклама