Стихотворение «Рассказывай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 307 +1
Дата:

Рассказывай

Рассказывай, не тормози глаголы,
Как небо отворило дверь,
Тебе, проклятому уроду,
Чем дышишь на земле теперь.

И что несешь в простор великий,
Взобравшись на вершины гор,
Какие чудные открытья.
Иль ты простой неумный вор?

Мне приоткрылась в ночь глухую,
Небес великих благодать,
И я рванулся в даль немую,
Но чья-то избранная стать.

Сказала, ограничив тишью:
Мою неистовую суть:
Ты производная от мыши,
Тебе ль историю вернуть,

К блаженству доброго начала.
Услышь придурок света – нет.
Приобрети к концу квартала,
На небо сказочный билет.

И вот теперь я вновь пред вами,
И вам вершить мою судьбу.
Небесный свет убит врагами,
Но я найду свою ладью.

Или сплету глаголом речи,
Последний для людишек плот,
И силой доброго предтечи,
Разрушу зла немой оплот.

Иль снова с Ноем буду строить
Любви спасения ковчег.
После потопа нас устроит,
Открытый небом чистый брег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 27.10.2016
Сплету глаголом речи... Образно!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама