Стихотворение «Край березовых танцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Россияприродалеспейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Край березовых танцев

 

Не могу не любить край березовых танцев,
Где глядят прямо в душу цветами поля.
Окультурить ландшафт – вот мечта иностранцев,
К счастью им не подвластна родная земля.
Гладко-стриженность трав, ровность правильных линий
Не сумеют задеть струны русской души.
Мне милей ив плакучих косматые ливни,
А зигзаги дорог? Чудо, как хороши!

Русский лес! Часто я восхищаюсь тобою!
То вдоль речки бежишь ты веселой гурьбой,
То поля окружаешь зеленым прибоем,
То, вдруг, руки поднимешь в простор голубой.
Лишь в тебя я вхожу – начинается сказка:
Вот – дубы-колдуны, а там – леший притих,
В небе туча плывет удивительной маской,
А здесь – клен шелестит о печалях своих…

Я всю жизнь не устану в любви признаваться
К той красе, что подарена щедрой судьбой.
И всегда молодею душой лет на двадцать,
Когда, город покинув, встречаюсь с тобой.
Послесловие:
© Copyright: Анатолий Блинов,
Свидетельство о публикации №111062608379 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама