Стихотворение «Летом на холме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: закатлетосолнцецветырека
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:
«Лето на холме»
Предисловие:
Признаюсь, что выкладываю повторно, после существенной доработки

Летом на холме

Я на холме речном, средь лета,
Сижу, смотрю на всю страну.
Цветы как небо, разным цветом,
Пестрят в низовьях, на лугу.
 
Река, раскрашенным зигзагом,
Уносит воды на закат.
И ветер, что насыщен благом,
Несёт со склонов аромат.

Леса, поля, местами сёла,
Просторы русские вокруг.
В раздумьях дальних, невесёлых,
Ты ждёшь от мира чуда вдруг.
 
И понимаешь, как ничтожен,
На фоне этих всех красот.
И не спокоен ты, тревожен,
Смотря на мир с больших высот.
 
За лес, стремительно уплыло,
Где край знакомый и родной.
Ушло, не дрогнувши светило,
Не первый раз, и не второй.
 
И как хотелось докричаться,
До тех, кто дорог лишь тебе.
Но можно только замечтаться,
Вдыхая лето, на холме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама