Стихотворение «Союз-Аполлон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 539 +1
Дата:

Союз-Аполлон

К 35-летию полёта.

Он родилсЯ и жил под гром орудий -
Двадцатый век - невинное дитя,
Холодной ненависти каменные груды
Скопив без меры на своих путях.

Науки пульс остервенело бился,
Рождая смерти сотни килотонн,
И в этой адской кухне появился
Проект-мечта "Союз" и "Аполлон".

Как удалось на фоне тех событий
Поднять железный занавес на миг,
Рукопожатие проделав на орбите,
Сквозь море политических интриг?

Возможно, устремленья человечьи
Постиг всем управляющий астрал,
Взвалив на сильные людские плечи
Огня и воли возносящий шквал,

И где-то там в космических глубинах,
Среди соединяющих орбит,
Тот стык периферийно-андрогинный
В сознанье человечества проник

Прообразом финала безвременья
И разума, что сможет удержать
Наш чудный мир от войн и столкновений,
Земля мала, и некуда бежать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама