Стихотворение «ЕЛЬЦИН НА ТОМ СВЕТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 468 +1
Дата:

ЕЛЬЦИН НА ТОМ СВЕТЕ

1.
Уготовлен этот путь
Нам самой природой.
И с него уж не свернуть
Объездной дорогой.

Появлялись здесь порой
И цари и бомжи.
Встреча с музыкой – герой,
Но всё чаще – рожи.

Посиневшие от мук,
Перегаром пышат.
В язвах вены чёрных рук,
Прыгнувшие с крыши.

Из предбанника пути
Разные найдутся.
Поздно здесь кричать: «Прости».
Судьи разберутся.

Дата страшного суда
(Здесь свои законы).
Не представлена сюда,
Чтоб не слышать стоны.

Устроитель – комендант
Проведя приёмку,
Вас отправит в рай иль ад,
Сделав фотосъёмку.

2.
Каждый день работы тьма,
Очередь хвостата.
Хоть и не спешат сюда
С блатом и без блата.

В день обычный, как и все,
В том людская доля,
На тот свет во всей красе,
Прибыл Ельцин Боря.

Захотев качнуть права,
Очередь обходит.
«Был в стране я голова,
И не давно, вроде.

Меня можно пропустить
В рай и без проверки.
Что грехи? Грехи простить.
В рай откройте дверки».

Усмехнулся комендант:
«Что ж пропустим Борю.
Он имел большой талант
Всем добавить горя».

Из охраны два бойца,
Ему дверь открыли.
И не молвив ни словца,
Сразу пропустили.

3.
Зашагал спокойно он
Прямо по паркету.
Нет прохожих («Что за дом?»).
Где спросить совета?

Долго ль, нет, конечен путь.
Помещенье в свете.
Стол накрыт, его уж ждут
Люди на банкете.

Сталин во главе стола,
Берия и Ленин.
«Здравствуй Боря, как дела?
Выходи из тени.

Извини, конечно, нас,
Мы тебя осудим.
Помнишь, на земле не раз,
Пил и словоблудил.

Казнокрадство допустил,
Пострелял из танка.
И народу стал не мил,
Как в лесу поганка.

Видишь, Брежнев и Хрущёв
За грехи страдают.
Жаль вот только, Горбачёв,
Где-то пропадает».

4.
«Что такое? Почему
Я попал в разборку?
К счастью вёл свою страну,
Не довёл вот только.

Но вины моей в том нет,
Слушал окруженье,
Что давало мне совет
Как начать движенье».

«Ну, Гайдар давно уж здесь,
В ад дрова таскает.
Рыжему окажем честь.
Явится – узнает».

«Я ж хотел как лучше, но…».
«Партию изгадил.
И страдать ей суждено
В выборной бригаде.

Посходили вы с ума,
Наплодив в безумье
Партий всяких до хрена,
Что дерутся  в думе.

Столько строили страну.
Мы царей простили.
Ведь за пядь страны войну,
Не одну мутили.

Ну а ты лишь править стал,
Все и разбежались…».
«Если б только раньше знал…».
«Черти уж заждались».

5.
Взяли под руки его,
Скинули одежды.
И отправили всего
В ад и без надежды.

6.
Всякий, править, кто решил
Совесть поимей-ка.
Сделай так, народ чтоб жил
Не считав копейки.

Может быть, конечно, ад
Вас и не получит,
Только будешь ты не рад
Памяти вонючей.
30.06.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама