Сквозь полупрозрачные листья
Вниз свет пробивается чистый.
Тропинкой извилистой лисьей
Заманит к поляне тенистой...
На миг ощущением рая
Поманит и тут же отпустит,
Границы земные стирая
С налётом невидимой грусти.
Хоть огненный полдень в разгаре,
Нас примут лесные палаты.
И честным блаженством одарят,
Покоем, желанной прохладой... |