Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 307 +1
Дата:

Творчество

От творчества остались - пыль да кости.
И те осели на порог весны.
Незваные от мира злого гости,
Утешиться в проклятьях старины.

Пришельцы света вам ли то не ведать,
Так прочь гоните скуку и тоску.
Зовите избранных, пришла пора отведать,
Что приготовлено к отправке на Москву.

В том эшелоне сласти для Парижа,
А в следующем в Лондон и Каир,
Так кто такой, кто справедливо крыжит,
Где остальной в заботах сладких мир.

Так почему б и нам не съесть толпу баранов,
Изжарив мясо в праздничных кострах.
Вот так всю жизнь страдали хулиганы:
Им все бы поровну, а нет, давай наган.

Мы сладим пару желтых революций,
Не поздоровится поэтам и царям.
Наложим сверху тонны контрибуций,
И босиком по волнам и морям.

Вон милые корсары чешут руки,
Они ведь тоже в праведность вошли.
Пример им Маркс и Ленин в страсти звуков,
В тельняшках от морей большевики.

Пожили малость в справедливом царстве:
Квартиры на халяву, живи, но не воруй.
Ан нет, им захотелось олигархов власти,
В ответ один большой, стоячий х….

Теперь горбатьтесь, кто воровать не может.
Пути дороги в праздничный Мосул.
Иль в Кишинев там тоже жизнь не строже,
А если распоясался – в Кабул,

Иль в Катманду, иль наконец в Таити.
Быть может там юнцы большевики,
Ан, нет они рванули в Какатити,
Простите в Титикака, там шашлыки,

Из кенгуру, зеленых крокодилов,
Паштеты из акульих плавников.
А на Руси пахать? Мы тоже не дебилы,
Пусть пашут, кто орал – всегда готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама