Стихотворение «Кто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 310 +1
Дата:

Кто

Вон рать святая на земных просторах,
Идет под стягом истины Творца,
Чтоб разрешить немысленные споры,
И завершить убогих разговоры,
О значимости первого лица.

В избрание никто не ведал счастья,
И плоть сжимала жесткою рукой,
В разгаре войн и прочая напасти,
Родов глухих ведомых алчной страстью,
На им казалось справедливый бой.

Но кто владеет истиной вселенской,
Кому подвластны бури и ветра,
Кто создает в истории известной,
Того кто утопает в море лести,
Кому взбираться к палачу пора.

Кто ведает пределами событий,
К кому придут в конце пути на суд,
По доброй воле или по наитью,
Когда придет одно на всех открытье,
И кто в блаженство улетит, кого сожгут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама