Стихотворение «Осень к нам приходит по-хозяйски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Осень к нам приходит по-хозяйски...

Осень к нам приходит по-хозяйски, всё опять в движение приведёт.
Все вдруг встрепенуться, словно в сказке, понимая, холод настаёт…
  
Полетит как дождь листва с деревьев, приближая время холодов.
Все проверят печи, отопление, холода стоят уж у ворот.

На полях работа оживится, собирают где-то урожай.
Потянулись снова к югу птицы, унося тепло,  его мне  жаль….

Но ещё есть время до морозов, можно просто где-то погулять.
Речку посмотреть, обняться с клёном, воздухом осенним подышать.

Пошуршать листвою в старом парке, по дорожкам бегая вдвоём.
Всё не так уж плохо и в веселье эти дни с тобою проведём.

Осень к нам придёт. Куда деваться? Дальше будем жить - не горевать.
Будем ждать весну и улыбаться, а весной начнётся всё опять....
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама