Стихотворение «В топях лени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 362 +1
Дата:

В топях лени

Нисколько не скучно в ночной тишине,
И сполохи света вдали наблюдая,
Представить себя обитателем рая,
Довольным течением жизни вполне.

Прокрутится лента прошедшего дня,
Что прожит легко - без борьбы, вдохновенья.
И не ожидая от Бога прощенья,
Жалеть, в бесконечном уныньи, себя.

И  так ежедневно, в покой растворясь,
Считать, от безделья распухшие, тени...
Дружок, постарайся хоть душу украсть,
Которая, в топях прокисших, у лени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама