Стихотворение «Лира-мортира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

Лира-мортира

Хочу воспеть свою любовь к сонету,
Чью форму принимает моя лира,
Которая стреляет как мортира...
...........................................................
...Меня же это вовсе не щекочет...

                       Николай Пархоменко,
                                 сонеты

Взяв форму благородного сонета,
На лире сладкозвучной не играю –
Из лиры переделанной стреляю,
Как из мортиры или пистолета.

Хоть я усёк, как делается это,
Но в "яблочко" пока не попадаю,
И снова лиру перезаряжаю,
И вновь палю с рассвета до рассвета.

Красивых, мудрых слов искать не стану,
Поскольку не щекочет этот путь,
Он мне до лампочки, по барабану.

И не колышет. Справлюсь как-нибудь.
Ещё две строчки, кажется, по плану.
Последняя. Успеть вдогон шмальнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама