Стихотворение «Графоманы и душеписцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +2
Дата:
«512b12ed7337c»
Предисловие:
 

Графоманы и душеписцы

Беззатейные графоманы,
Простоватые душеписцы,
В поэтические анналы
 Занесут ли вас летописцы?
 
Захотят ли прочесть потомки 
Охи-вздохи о вашей милой,
И ранимой души строй тонкий 
Так ли тонко созвучен с лирой?
 
Графоманы и душеписцы 
Не спешат со своим ответом.
Удивленье на многих лицах:
«А ты, дядя, видать, с приветом…»
 
Графоман хочет быть надмирным,
Простодушней нет душеписца,
Им, в сужденьях своих наивным,
Пожелать «ап стену убитца»?
 
Слог неловок друзей, подружек -
Веский повод, чтоб поглумиться?
Может, взгляд не широк мой – узок:
Слово колет больнее спицы.
 
Перед тем я снимаю шляпу,
Кто душой и всем сердцем пишет.
Если вдруг замечаю ляпы,
Понимаю: он так и слышит.
 
Не противны мне графоманы,
Симпатичны мне душеписцы,
Даже если они бесталанны,
И потёртые здесь их лица.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама