Стихотворение «о разном счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

о разном счастье

О РАЗНОМ СЧАСТЬЕ.
   Он пил - она болела.
Он бил – она жалела.
Гулял – она прощала.
Ругали – защищала.
Он падал – поднимала.
Тащила, вдохновляла.
Учился – помогала.
Болел – она страдала.
любила? Не любила?
Про это позабыла.
На всё, мол, божья воля.
Такая у нас доля.
Ответьте без пристрастья,
Так в чём у женщин счастье?
 
            ***  ***  ***  ***
Он попил – она поела.
Он поспал – та не успела.
Он вздыхал, она кряхтела,
Когда лифт стоял без дела.
Он забил бы гвоздь умело,
Да она напротив села.
Унитаз потёк – терпела.
Скажу больше – не хотела.
Он икал – она страдала,
На весь день покой теряла.
Он страдал – она искала,
Чем она его достала.
На шестом десятке знала,
Как прожить день без скандала.
Есть такое слово – доля.
Применимо к бабам боле.
Мужики же, чаще в доле,
В смысле выпить, да поболе.
И всю жизнь у них напасти:
Кризис возраста, запчасти…
Душу рвут себе на части.
Где же ты, мужское счастье?
 
 
Наталья Бахтина.  г.коряжма/
   P.S.  Хотела поупражняться в стихосложении, используя
Одни глаголы. Не получилось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама