Грядет дождливая пора:
под зонтик спрятаться пора.
Слякоть и сырость – хозяева двора,
по улице не бегает с визгом детвора.
Просела без снега ближняя гора,
залита паводком лисья нора.
На пригорке поляна уныло-сыра,
не греет деревья даже толстая кора.
Переполняет берега приволжская Сура,
и заливает долину горная Кура.
И даже сухой приаральский такыр,
стал мягким пластичным, как плавленый сыр. |