Стихотворение «Китай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 336 +1
Дата:

Китай.

У мужчин война-жесть,
Запах гари долетает,
Я давно устал жечь
Флаги в городе Китае.

Принеси хотя бы чай,
На морозе замерзаю-
Демонстрант любви,бай,
древко флага сжимаю.

И твоё "Good--bye"
улетает к трамваю,
что на Чистых прудах
круг за кругом считает.

До него не дошёл
я в струю не попадая,
Это место нашёл
в городе моём Китае.

Тай,Китай,улетай,
Я с тобою летаю,
Одинокий трамвай
с высоты наблюдая.

А у нас с ним-война,
полное непонимание,
по ночам тишина:
ни звонков,ни рыдания.

Потому стою здесь
на ветру замерзая,
У мужчин война-жесть.
И тоска по Китаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама