Стихотворение «Мир великих иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 322 +1
Дата:

Мир великих иллюзий

Мир великих иллюзий распадался на части.
Где ты, Бог мой? Откликнись! Я нуждаюсь в участье!
Пролетают столетья, но всё так же, как прежде,
Человек на планете – вечный странник и грешник.
 
Он во власти желаний – не желает свободы.
Цепи новых соблазнов, словно мутные воды.
Не стремясь к совершенству, душ своих не жалея,
Человечество – монстр в миллион поколений!
 
Одержимо несёмся мы со скоростью света,
А вопросы, как прежде, не находят ответа -
Здесь, в стране за-зеркальной, а на том ли мы месте?
Как нам жить? Что нам делать? Или плыть в неизвестность?
 
Мир великих творений, в нём господствуют страсти.
Где ты, Бог мой? Откликнись! Я нуждаюсь в участье!
* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 04.01.2017 (2)
Очень понравились первые 2 строфы. Спасибо!
     17:00 04.01.2017 (1)
Показались банальными, прописными для такого мощного начала. Уж извините, Елена) 
     18:55 04.01.2017
Они являются продолжением мысли, но я подумаю... Спасибо за ответ!))
     16:39 04.01.2017
Спасибо большое! А последние  чем не понравились?  
Реклама