Предисловие:
для справки:
Пурим - еврейский праздник, посвященный годовщине предотвращения еврейского погрома в древней Персии. Организатор погрома Аман был схвачен евреями и (без долгих разбирательств) повешен.
Нацистских преступников, осужденных по приговору Нюренбергского трибунала повесили(хотя и не евреи), но тоже в Пурим
тов. Сталин, планировавший повторить эксперимент Гитлера по окончательному решению еврейского вопроса на территории СССР, скоропостижно скончался накануне Пурима (по слухам не без участия Берии)
Добровольное изгнание -
Это вечный наш удел,
Жаль, что это понимание
Оказалось не у дел
У раввинов всей Германии
В достославные года:
Кабы взяли во внимание -
Было б лучше, господа...
А в державе победителей -
Вот фашистам наш ответ:
Завелись врачи-вредители,
А писатель иль поэт,
Словно пиво Жигулёвское -
Все бутылки, как одна:
Что ни морда, то жидовская,
(В крайнем случае - жена)
Но не белыми ж халатами
Жив советский человек:
Хорошо б уже с пархатыми
Распрощаться, да навек.
Впрочем, дело было к Пуриму,
И тирану вышел срок -
Уцелели, то ль на дурика,
То ли Берия помог.
Шли года, менялась линия,
Нет бы выгнать всех взашей
Пусть мол тащат свою скинию,
Да в пустыне кормят вшей!
Оградив свой рай колючкою,
Так гордилась вся страна,
Тем, что есть собаки злющие,
Хочешь выйти - ни хрена!
Но летели письма-вызовы
И кремлёвская звезда
Огрызалась - редко визами,
А отказы завсегда.
Помню, помню те собрания
С исключеньем из рядов -
Бормотали заклинания
С осуждением жидов.
Но дорогу стелют скатертью -
Что ни слово - добрый кнут.
А в ответ ругнёшься матерно -
С пониманием кивнут:
Мол не зря ты прожил годы здесь -
Вишь, чего-то и впитал,
Пусть не нашего народа днесь,
Наш культурный капитал.
1.11.2016 |
Вы уж простите, "слышал звон..."...