Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:

Обида

Повзрослели мои одноклассники,
Забрюзжали,  что стало всё плохо,
Раньше дружно ходили на праздники,
А теперь остаётся лишь охать.
 
По утрам  на нас смотрят из зеркала
Потускневшие взгляды безликие,
Ни за что нашу жизнь исковеркали
Двадцать первого века  великие.
 
Не судите себя  с укоризною,
Что хотели , добились и сделали,
За грехи мы виновны пожизненно,
А ведь были когда то мы смелые.
 
Режут лица морщины глубокие,
Время с нами никак не считается,
Дни дожитья достались жестокие,
И обидой приходится маяться.
 
В век развития движемся вроде бы,
Есть такое, о чём мы не ведали,
Только всё, что создали, угроблено,
И мечту  нашей юности предали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама