Стихотворение «Погоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Погоня

Я на перекрестке стою,
Красный горит на светофоре.
Вдруг машину мою
Обгоняет другая вскоре.
 
Она правила нарушает,
И на свет красный проезжает!
Кто же мчится на суперкаре
Марки ''Феррари''?
 
Когда загорелся зеленый свет,
Я погнался за нею вслед.
Узнать хочу, кто же эту машину ведет!
Итак, на улицах погоня идет,
 
Но когда же наступит ее финал?
Хоть у меня всего лишь ''Рено'',
''Феррари'' он почти догнал.
И мне все равно,
 
Что у машины мотор и радиатор брюзжат!
На поворотах шины визжат,
Но я суперкар догоняю
И к обочине прижимаю!
 
Моей машиной ему перекрою ему путь!
Меня ничем не отпугнуть!
Выйдя из своего ''Рено'',
Стучусь нарушителю в окно.
 
Нарушитель окно опускает
На меня с укором взирает.
Увидев, кто за рулем находился,
Я очень удивился!
 
А нарушительница дверцу открывает
И выйдя наружу, дураком меня обзывает.
Затем достав сумочку из салона,
Набирает номер чьего - то телефона.
 
Я стою с нею рядом,
И боюсь встретится взглядом.
Девушка кому - то позвонила
И ситуацию подробно объяснила.
 
После чего, ко мне повернулась
И с издевкой улыбнулась.
Она визитку из кармана вынимает
И ее мне вручает.
 
Я визитку в руки взял
И на ней прочитал,
Что хозяйка ''Феррари''
Живет в Краснодаре
 
И является дочкой одного бизнесмена.
Зовут ее Петрова Елена,
Она занимается благотворительностью,
А своей подозрительностью
 
Я от дел ее отвлек.
Ведь мне невдомек,
Что она спешила на деловую встречу,
Которая состоится в этот вечер
 
И станут на нем обсуждать такую задачу:
Ее отец хочет перестроить свою дачу,
Там будут жить больные дети.
А я оказался в ответе
 
За ее опоздание.
Услышав ее признание,
Мне стало стыдно
И, очевидно,
В суд на меня подадут...
 
Но девушка тут
Меня успокоила и заявила,
Что больше не будет правила нарушать.
Затем молча села в машину, дверцу закрыла
 И стала от меня вдаль уезжать...
А я  на небо смотрел
И о случившемся сожалел.
 
Лето - осень 2016 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама