Стихотворение «Все то, что сказано уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Все то, что сказано уже

В ногах презренная раба
И бессловесна, и покорна,
Слаба, унижена, проворна,
Неописуемо глупа

Для всех и каждого. Повинна
В любом проступке дурака,
Чья венценосная рука
Жестикулирует картинно.

Диктует: падать или встать
Рабе без голоса, без права,
Ее страдание - забава,
Бальзам на сердце, благодать

Тому, чья совесть нечиста,
Чьи перепачканы одежды,
Слова обидны и небрежны,
Уничижительны всегда

К одной измученной душе,
На веки проклятой стократно,
Не возвращается обратно
Все то, что сказано уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама