Стихотворение «осенний ресторан....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +3
Дата:

осенний ресторан....

Осенний вечер, дождик моросит
И ресторан рекламой говорит
Зайди в уютный уголок
Прохожий, ты ведь весь промок
По улицам с тоской гуляя
Здесь ты найдешь тепло
На осень не взирая
 
У ресторана нету ночи
Здесь музыка и кто то ждет тебя
И теплый взгляд, наверно хочет
Так приласкать усталые глаза
И с ним уйдет тоски слеза
 
За столиком с шампанским
А там коньяк и водка
Как с поэтом тем Рязанским
И полетели речи, полетели
И дождь осенний стал метелью
 
И ресторана ближе круг
И грусть ушла и как бы вдруг
Лукавой теплотой объят
Ты встретишь незнакомки взгляд
Где Блок в поэме воспевает
А может нет…никто не знает
 
Но мимо все ж проходишь ты
И бесполезны для тебя его огни
По улице идешь один
Как вечный странник – пилигрим

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 06.11.2016 (1)
Нет, мимо не пройти, когда манят огни в пути.Заглянешь лишь на миг - как знать - и встретишь незнакомки взгляд,
и сердце вдруг забьётся чаще - и встреча обернётся счастьем.
     19:36 06.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама