Стихотворение «Жил призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 579 +1
Дата:

Жил призрак

Жил в доме призрак тихо-мирно. Не курил.
Не лузгал семечки по вечерам в гостиной.
Шельмец, он в феврале в бокал плескал чернил.
Ходил по лестнице под вещий скрип перил.
Чуть слышно кашлял. Словно заболел ангиной.


Бывало волком в марте нежно выл в трубе.
В глубинах зеркала бродил котом в прихожей.
Он просто был. Он в грусти заполнял пробел.
Но рано утром замолкал, тускнел, слабел.
И тут же спать ложился в кухне под рогожу.


И вдруг ушёл. Под нервно-терпкий шёпот строк.
Как только отзвенел далёкий шум трамвая.
Как-будто вышел, отзвенев, тюремный срок,
А ты устал бродить среди пустых дорог
Чужую душу от невзгод и бед спасая.


...Вчера вернулся. Было девять без пяти.
Теперь их двое. Может мне пора уйти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 20.09.2023 (1)
Призраки тоже хотят душевного тепла:)
     10:42 20.09.2023
Конечно!!!
Благодарю!!!
     18:57 03.11.2016 (1)
...Вчера вернулся. Было девять без пяти.
Теперь их двое. Может мне пора уйти?
Не надо уходить. Взгляните за окно: зацвело сухое миндальное дерево. )) 
     09:27 20.09.2023
     08:06 20.09.2023 (1)
     09:26 20.09.2023
Реклама