Стихотворение «Покажу тебе осень другую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 260 +1
Дата:
«poem_170156[1]»
Предисловие:
Покажу тебе осень другую -
Не унылую, грустную, серую,
А прелестную в ярких цветах,
С лесом чудным в пурпурных тонах.
 
Покажу тебе место грибное,
Паутинок шитье золотое.
Безграничных небес синеву
И закружим в своем рандеву.
 
Покажу как алеют рябины,
Будто сказочные рубины.
Там флиртуют осень с дождем
Осыпая листву хрусталем.
Misery. ОСЕННЕЕ

Покажу тебе осень другую

Покажу тебе осень другую,
О которой совсем не тоскую -
В самых темных, унылых цветах,
И в зловещих пурпурных тонах.
 
Покажу тебе место людское,
Где смешались и радость и горе,
Под глазами теней синеву.
Приглашаю на рандеву.
 
Будет видно сквозь гроздья рябины,
Что сверкают, как будто рубины,
Как "флиртует" с осенним дождём
Тот, кто спит рядом с Вечным огнём.
 
Прохожу ежедневно я мимо,
А брезгливость непреодолима.
Ускоряю невольно шаги,
Хоть в потёмках не видно ни зги.
 
Отвожу я свой взгляд виновато,
Да, Отчизна бомжами богата.
Что, не ведает разве страна
О несчастной судьбине бомжа?
 
Это мы проживаем в позоре -
К их трагичной и горестной доле
Снисходительны, копим грехи,
И на кой чёрт им наши стихи...
Послесловие:
С Днём народного единства!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама